Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Заказ товаров:
0 (44) 522-99-86
Поиск по каталогу:
Корзина:
нет товаров

Обзоры

Что такое степпер и "с чем его едят".

18 марта 2010

Степпер. Что же это такое? Итак, степпер - это один из самых простых и компактных тренажеров для занятий фитнесом в домашних условиях.


   Конструкция степпера проста и незамысловата. Это две педали и, собственно, сам механизм, который позволяет нам имитировать ходьбу по ступенькам, не двигаясь с места. Более дорогостоящие и функциональные модели могут быть оснащены рычагами для рук. Step в переводе с английского языка означаеш "шаг", что, как нельзя лучше, подходит для названия этого тренажера.
         
   В основном, занятия на степпере призваны укрепить икроножную и ягодичную мышцы тела. Но, тем не менее, степпер можно смело назвать кардиотренажером,так как помимо прямого воздействия на мышцы ног, работа на нем укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сжигать калории и, в следствии этого, способствует похудению.

   Степперы разделяют по регулировке нагрузки и по принципу действия.

   В зависимости от регулирования нагрузки есть степперы, которые ее (эту самую нагрузку) регулируют и те, которые не регулируют. Степперы, что не регулируют нагрузку называют мини-степперами. Они сверхкомпактны и состоят лишь из педалей и механизма, который отвечает за то, чтобы педали двигались. В более современных моделях тренажера есть компьютер, который помимо регулирования нагрузки совершает еще рад полезнейших действий, таких как измерение пульса, регулировка частоты и ритма шагов. Такие степперы, имеют рычаги или поручни для рук, которые нагружают верхний плечевой пояс.

   По принципу действия различают степперы с взаимозависимым ходом педалей и с независимым ходом педалей. В тренажерах с взаимозависимым ходом педалей педали имеют сопряженное между собой крепление. Т.е. когда вы опускаете одну ногу, вторая поднимается без усилий, просто с педалью. Такие степперы имеют более низкую цену, но оказывают более сильную нагрузку на суставы.

   В степпере с независимым ходом педалей можно подобрать нагрузку для каждой ноги. Это опция повышает эффективность тренировок и уменьшает нагрузку на суставы. Обычно, именно этот вид степперов имеет поручни или рычаги для рук и оснащены компьютером для регулирования нагрузки, измерения пульса, количества шагов, их ритма и частоты.

   Для того, чтобы заниматься на степпере, Вам не нужно никаких специальных знаний и навыков. Самое главное в достижении Вашей цели - идти к ней постепенно и не перегружать организм тренировками сразу. Для начала достаточно заниматься 3 раза в неделю, примерно, по 10-15 минут, постепенно наращивая время тренировок, к примеру, добавляя каждую неделю по пять минут. Перед началом тренировки обязательно нужно сделать "вход" в тренировку - разминку, тем самым подготовив организм к нагрузкам. Так же, после тренировки, следует сделать "выход" из тренировки - сделать восстановительные дыхательные упражнения. Очень важно, тренируясь, правильно дышать. Нагрузка - выдох, расслабление - вдох.

Занимаясь спортом, легко быть здоровыми и красивыми, чего мы Вам и желаем от всей души!